Pour bien vieillir, une alimentation saine est un atout majeur. D'autre part, faire de l'activité physique et développer un réseau social fort sont aussi des facteurs importants à considérer. Le Centre d'action bénévole du Rivage offre de nombreuses possibilités pour s'impliquer bénévolement dans sa communauté. C'est une façon simple de faire du bien aux autres tout en se faisant du bien à soi-même. En fin d'émission, nous préparons des boules cacao-orange-goji et un smoothie tarte à la citrouille.
Invité(es) : Diane Vézina, directrice générale du Centre d'action bénévole du Rivage Geneviève Dauphin, responsable communication-promotion au Centre d'action bénévole du Rivage Jacqueline Rheault, bénévole pour le service «Mamie tendresse» du Centre d'action bénévole du Rivage
Manger santé sans se casser la tête, sans y passer toute la journée et surtout, en ayant du plaisir? Oui, c’est possible! Afin d’y arriver, il faut tout d’abord comprendre comment fonctionne notre corps en plus de démystifier les meilleures sources de carburant à lui offrir afin d’avoir une santé et une énergie optimales et ce, peu importe notre âge et notre condition actuelle de santé. Via nos recettes simples et savoureuses, non seulement les téléspectateurs apprendront-ils des trucs faciles afin de sauver du temps en cuisine, mais ils en apprendront aussi d’avantage sur le lien entre notre santé et celle de la planète, en plus de découvrir les nombreuses ressources et entreprises locales accessibles afin de les soutenir dans leur aventure culinaire santé.