}

Le Cuisinier locavore

Date de début: 2021-10-13 04:00:00 Date de fin: 2021-10-27 04:00:00

Le Cuisinier locavore

Saison 2

3. Foie gras

DIFFUSION TÉLÉ :
Mercredi à 18h

Maxime prépare des recettes à l’aide des produits de chez Le Canard Goulu. Au menu, petits pots de foie gras à l’acérum, foie gras poêlé avec pain brioché et pommes caramélisées. Magret de canard peau croustillante avec courges rôties et cerises du Québec. Pâtes fraîches maison au gésiers de canards confits.

+ Voir plus - Voir moins

À propos

Le cuisinier Maxime Lizotte nous propose une série d’émissions culinaires nourrissant les connaissances des téléspectateurs sur la question de la consommation locale. Il nous fait découvrir des aliments, des plantes sauvages comestibles et des produits de chez nous avec lesquels il cuisine des recettes savoureuses. Laissez-vous surprendre par l’audace gastronomique du Cuisinier Locavore!

Prochaine(s) diffusion(s) :

Lundi à 12h et 19h
Mardi à 1h, 5h et 13h
Mercredi à 3h30 et 18h
Jeudi à 11h30
Vendredi à 22h30
Samedi à 3h et 11h
Dimanche à 1h et 17h30

Équipe

Maxime Lizotte

Maxime Lizotte

Animateur et producteur au contenu

Après avoir complété ses études à L’École Hôtelière de la Capitale, tout en travaillant dans divers établissements gastronomiques et bistronomiques, Maxime Lizotte poursuit son apprentissage dans les meilleures cuisines de Québec. Il se passionne pour les plantes sauvages du Québec. Il mène des recherches sur les grandes techniques de fermentation. Ses recherches et son style culinaire l’ont d’ailleurs amené à représenter la cuisine autochtone du Québec de l’autre côté de l’Atlantique.

+ Voir plus - Voir moins