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Le Cuisinier locavore

Date de début: 2100-01-01 01:00:00 Date de fin: 1970-01-01 00:00:00

Le Cuisinier locavore

Saison 2

1. Sirop de bouleau

DIFFUSION TÉLÉ :
Mercredi à 18h

Maxime visite l’érablière et vignoble du Domaine Small dans Lotbinière où l’on produit du sirop de bouleau. Il cuisine ensuite un saumon teriyaki au sirop de bouleau, à l’érable et au gingembre. En accompagnement des carottes glacées au beurre et à l’érable et comme dessert des babas à l’acérum.

Invité(es) : Richard Small, propriétaire du Domaine Small

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À propos

Le cuisinier Maxime Lizotte nous propose une série d’émissions culinaires nourrissant les connaissances des téléspectateurs sur la question de la consommation locale. Il nous fait découvrir des aliments, des plantes sauvages comestibles et des produits de chez nous avec lesquels il cuisine des recettes savoureuses. Laissez-vous surprendre par l’audace gastronomique du Cuisinier Locavore!

Prochaine(s) diffusion(s) :

Mercredi à 18h
Samedi à 11h

Équipe

Maxime Lizotte

Maxime Lizotte

Animateur et producteur au contenu

Après avoir complété ses études à L’École Hôtelière de la Capitale, tout en travaillant dans divers établissements gastronomiques et bistronomiques, Maxime Lizotte poursuit son apprentissage dans les meilleures cuisines de Québec. Il se passionne pour les plantes sauvages du Québec. Il mène des recherches sur les grandes techniques de fermentation. Ses recherches et son style culinaire l’ont d’ailleurs amené à représenter la cuisine autochtone du Québec de l’autre côté de l’Atlantique.

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