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Le Cuisinier locavore

Date de début: 2021-12-15 05:00:00 Date de fin: 1970-01-01 00:00:00

Le Cuisinier locavore

Saison 2

4. Fromage de chèvre

En vedette les fromages de chèvre de Cassis et Mélisse. Au menu, calzones maison au saucissons grillés et chèvre frais, salade d’asperges vinaigrette au quark de chèvre, feuilleté de poires et fromage Galarneau et cheesecake déconstruit avec crumble d’avoine au miel.

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À propos

Le cuisinier Maxime Lizotte nous propose une série d’émissions culinaires nourrissant les connaissances des téléspectateurs sur la question de la consommation locale. Il nous fait découvrir des aliments, des plantes sauvages comestibles et des produits de chez nous avec lesquels il cuisine des recettes savoureuses. Laissez-vous surprendre par l’audace gastronomique du Cuisinier Locavore!

Équipe

Maxime Lizotte

Maxime Lizotte

Animateur et producteur au contenu

Après avoir complété ses études à L’École Hôtelière de la Capitale, tout en travaillant dans divers établissements gastronomiques et bistronomiques, Maxime Lizotte poursuit son apprentissage dans les meilleures cuisines de Québec. Il se passionne pour les plantes sauvages du Québec. Il mène des recherches sur les grandes techniques de fermentation. Ses recherches et son style culinaire l’ont d’ailleurs amené à représenter la cuisine autochtone du Québec de l’autre côté de l’Atlantique.

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